Утешение

Надменный проблеск утешенья.
Никчёмно пикает смартфон.
А кровь шуршит, и в сердце жженье.
Фильтрует свет кривой плафон.
Не ты ли заказал отмщенье
Заблудших душ проклятью стен?
Рисует память отраженье.
Всесилен вдох. Не вечен тлен.
По просеке воспоминаний
Уйдёт тихонечко душа,
В руках твою ладонь сжимая:
Нелепо, больно, неспеша...


Рецензии