Во сне спадая...

Ах как пронзительно стучат сердца,
Что ночь, Любимая. И, близость тормозя,
Луна шкворчит. Что можно? Что нельзя?
Прости меня, хмельного подлеца,
За то, что в сумерки я подмешал туман
Твоих безропотных, но вежливых сомнений.
Горят, пылают времени поленья.
И демон жаждет душу за обман.
Но ты не бойся - этот демон я и есть.
Лишь сделай шаг за косогор Вселенной -
Тоску разгладит приторная лесть,
И  близость грянет музыкой нетленной...
Рассвет - и время утекло в ресницы,
Где так пиратски будоражат сны...
Абрис спадает. Лики не ясны.
Ты просто сон.
             Не прекращай мне сниться!


Рецензии