***

Остаётся лишь двадцать шагов до весны,
Злой февраль сиротливо прижался к окошку,
Непогожие дни позади. Спасены!
И заботливый март расчищает дорожки.

Ослепительный луч утонул в волосах,
Оттеняя медовую прядь позолотой,
А другой, изумрудом искриться в глазах,
И весеннюю зелень вкрапляет с заботой.

Оживает душа сбросив ворох одежд,
Избавляясь от прежних обид как от хлама,
Пробиваясь ростком потаённых надежд,
На заветном пороге у нового храма.


Рецензии