Ключи

Кто ты? Кто я? Часы кромсают время.
И лиховертью летнею скользя,
Луна плывёт от можно до нельзя
По млечному пути, пространство креня
На сторону созвездия любви.
Безжалостно планеты атакуют
Друг друга. Я тебя такую
Не знаю - ты средь звёзд живи,
Как ангел, без прощения воскресший
В роптаньи сердца, в мрачности ночи.
Когда ты любишь, просто не молчи!
Когда ты злишься - я безумный,  грешный...

Люби!
     Зови!..
          И не меняй ключи!
Ведь я бываю безо всякой меры нежный...


Рецензии