Морочить!

Как навязчива порочность!
Копоть ночи сверлит темя.
Я застрял, укрылся ночью.
В звезды тыча канителью,
Не могу уснуть: мусолю
Плесневелый томный воздух.
И глаза свои мозолю
О смартфон. И вкусом отзвук -
Соус лета кисло-сладкий
Отвлекает и тревожит
Сон  несбывшийся и гадкий.
По стене, по полу тоже
Шеи тянут злые тени.
И луна меняет кожу,
Разгораясь. И наденет
Балдахин тиши полночной
Трепет уличной прохлады
На прощенье. Как-то прочно
Я заснул. И мне не надо
СНОВА ЖДАТЬ
          И СНОВА ПРОЧИТЬ...
Хватит голову морочить!
Уж с востока солнце хочет
Мир залить рассветным ядом.


Рецензии