Реквием по собачьей мечте

Сегодня было три раздела:
Следили, слушались, кусались.
И к вечеру совсем без дела
Спортсмены за столом собрались.
Сначала ели, после пили,
Потом и то, и это вместе.
В своих грехах они винили
Кого на сто, кого на двести.
И вот пошёл базар стандартный:
Какие псы сегодня в тренде.
С присущим каждому азартом
Крутили персональный крендель
На каждую собаку в спорте,
На их предвзятую оценку,
На их собачьи души. Спорьте!
И вот один, вгрызаясь в гренку,
Пропел вдруг оду мощной хватке
Своей сучёнки Малиняки...
А оппонент, не очень мягкий,
Вдруг начал спорить аж до драки,
Что он знавал и круче хваты,
И начал поиски видосов.
И снова рюмки, снова маты...
И вот уже полно вопросов
Насчёт щенков от бла-бла Немца:
"Да там спина, там дисплазия!"
"Там локти!" - кто-то бросил перца.
И вот уж за столом стихия...

А псы по боксам, ждут в машинах,
Когда уймётся шум хозяйский.
Луна мир стелет крепдешином
Серебряным. И маломальски
Они грустят, они мечтают
Лишь об одном собачьем счастье.
Мечты просты: не волчья стая,
Семья нужна им, чтоб в ненастье,
И в радость, при любом раскладе,
И в старости бы, и с пелёнок -
Я тайно прочитал во взгляде -
За ухи их трепал ребёнок...

Но споры рвали тишь ночную...
Мечтали псы, рассвет причуя...


Рецензии