Отпусти меня, Жиган!

Отпусти меня, зонарный!
Отпусти меня, Жиган!
Тяжело и очень странно:
Нет тебя. И на стакан
Не подсяду - не поможет.
Ты беги уже, беги -
Радуга на небе! Может,
Напишу сейчас стихи -
И отпустит, и отляжет,
И вернутся наконец
Смех и радость. Грусти кряжи
Свет затопит. Только жнец
Из кривого зазеркалья
Шепчет снова, как в бреду:
"Каждый день к тебе, каналья,
Раз по нескольку приду..."
Прочь всё это! Просто хватит!
Смотрит мне в глаза щенок.
Ты в него ушёл, приятель.
Взгляд ведь твой...
                Ты жив!
                Ты смог!


Рецензии