Крымские картины... Дождь

 
Низко тучи с гор сползают,
Задевая крыши зданий,
И достигнув моря, тают
Быстротечными дождями.

Как по клавишам рояля
Пианист бросает пальцы,
Так порывами бросает
Капли дождь, по листьям пальмы.

И нестройными рядами,
Изумрудами на листьях,
Как хрустальными плодами,
Дождевые капли виснут.

Эти капельки на ветвях,
Синеву впитав простора,
Отражают чудным светом
Огоньков курортных море.

И своею влагой чистой,
Разбежавшейся по кроне,
Придают хвое и листьям
Запах горного озона.

Поздней осенью природа
Грусть  тоскою навевает,
Но в Крыму и непогода
Красотою поражает !


Рецензии