мысли лживые

Кучками лежит,
то ли счастье, то ли расплата.
И кажется, что мир сошёл с ума.
И вокруг не дворцы и хоромы,
А психушки и палаты.
Даже мысли лживые,
Кому-то пир, кому-то чума…
Осколки стеклянных сердец.
Годы тренировок и ни одного пореза.
Мы не начинаем жизнь,
Мы не определяем конец.
Все больше добровольцев,
Чтобы поставить протезы.
И все привычнее хруст сердец…

Расставлены капканы.
И слышны крики боли.
Глаза завязаны, адреналин.
Меняем коды пусковые,
Меняем пароли.
Живем на выставке, в свете витрин.

Кучки лежат.
То ли забыли, то ли не надо.
В такое счастье вляпаться - не отмыть.
Голос с трибуны или с эстрады,
Легко перепутать и цели забыть.

Кучками лежит,
то ли счастье, то ли расплата.
И кажется, что мир сошёл с ума.
И строятся не дворцы и хоромы,
А психушки и палаты…

И все мысли лживые,
Кому-то пир, кому-то чума…


Рецензии