Мой дом моя крепость

Мой дом, моя крепость,
Я так вам скажу
И первой постройкой своей дорожу!
Три дня на постройку ушло у солдат,
Жилище построено, как был я рад!
Три года я жил в нем, не много, не мало,
Из брёвен «избушка» меня охраняла.
Две части внутри, дом на них разделён,
Орнамент металлом дверной окаймлен.
Голландский везде стиль, причуда моя,
Нет печки, лишь в тёплое время, живу в доме я.
А окна, как мизер, малы с расстекловкой,
До крыши конька метров шесть, вот уловка,
Чтоб вид у избушки из камня придать,
Гонтомом покрыли, велел расписать.
И бомбы конёк пусть всегда украшают,
Пылают огнём и меня возвышают.
Три комнаты в доме своём обустроил,
Пространство практично для жизни построил.
Длиной небольшой метров только двенадцать,
Особо не мог в доме я разбежаться.
И вовсе уж узким он был не по чину,
Но как же красиво в нем жег я лучину.
И что говорить про его высоту,
Совсем был я в доме своём на виду.
Мой рост помещался почти целиком,
В избушке не мог находиться тайком.
И в ширь, и в длину, в высоту, подходила,
Как будто литая по мне выходила.
Рукой мог достать я легко потолок,
В своих я хоромах выл мудрый знаток.
Плюс место для дома нашёл не случайно,
Стратегия, виды чтоб видеть детально!
Как зимний построю туда перееду,
Ведь царь я не зря, к лучшей жизни уеду.
Потом знаю летний разбит будет сад,
Чугунной украшен оградой- богат!
И бюст мой поставят из бронзы пред входом,
Царем наречён неспроста я народом.
А в доме моём вещи всё сберегут,
И трубку курительную приберегут.
И кресло, оставят пример для народа,
Что я был с руками- такая порода!
Медаль на стене, как основа Петра,
Моё достижение Град навсегда.
Наряд не сгниет, вековым тоже станет
И каждый смотреть на него не устанет.
Мундир из сукна, яркий красный покрой,
Не каждый заслужит, поверьте такой.
Ещё мою лодку сберечь захотят,
Неву переплыть все так часто хотят.
А в спальне моей слепок висит до сих пор,
Чугунный подарок еще с давних пор.
Мой рост был высок, а ладони малы,
Но очень достойно на слепке видны.
Музей достояние, всё сберегут,
Все вещи возможные уберегут.
Историю надо свою всем нам знать,
Беречь достояние, преумножать!


Рецензии