Налью холодненькой полтильник

Налью холодненькой полтильник
И под солёный огурец,
Закину в угол свой мобильник
И близких вспомню наконец.

Можно начать ещё со школы,
И там прощаться приходилось.
Меня не взяли в комсомол –
Моё сознанье расходилось.

Тогда ещё не верил Богу,
Рос как сорняк, сам по себе,
С лукавым шёл и часто в ногу,
И в горн не дул своей судьбе.

Помню, как галстук мне вязали.
Тогда я думал: для чего?
Как пионером называли...
В кармане я носил его.

Он был помятый постоянно,
Пустышка, и не более,
А я ходил как окаянный,
Сам собирал портфолио.

А пионеры, глядя в оба,
Смотрели на мой галстук,
Не знали, что стоят у гроба,
Как коммунизм срывался.

И на торжественной линейке,
Построив пионеров,
Полили грязью, как из лейки,
Для показных примеров.

Забрали галстук, обвинили:
Ты вовсе недостоин.
Меня почти похоронили,
Сказали: ты уволен.

А время шло, годы считая,
Наполнив моё прошлое...
А я иду по жизни зная
И верую в хорошее.

Друзей все меньше остаётся,
Я помню всех и каждого.
А враг души пускай уткнётся –
Для нас другое важное.

Друзья все знают: не понтуюсь
И нечем понтоваться.
Всем, что создал Отец, любуюсь
И с Ним хочу остаться.

P. S. Моё прошлое, люблю правду, как есть!
08.02.22 г.


Рецензии