Математика
Человек как математик,
Каждый жизненный этап,
Словно точка на осях.
Знак равно и знак деление,
Неотъемлемые звенья.
От рождения и до школы,
Дети все равны как клоны.
Нет у них того деления,
Статусного расслоения.
В один детский сад спешат,
На одном горшке сидят.
В школе дети развиваются,
На подгруппы разбиваются.
Начинают разделять,
С кем дружить, с кем воевать.
На родителей равняются,
Им подражать во всем стараются.
Повзрослевший человек,
Выбивает себе чек,
Цену сам себе назначит,
Что он стоит, что он значит.
Снова знак главней деление,
Статус в жизни, круг общения,
Каждый выбирает сам,
Кто твой друг, а кто лишь спам.
Бизнесмен не друг рабочему,
Он начальник между прочем.
А профессор и техничка,
Как десятка с единичкой,
На одной стоят прямой,
Но интелект у них иной.
А актер и депутат,
Все они людей смешат.
Наша жизнь, это судьба,
Между знаками борьба.
Только старость все равно,
Больше ценит знак равно.
И не важно кто ты был,
Кем работал, с кем дружил.
Старость всех объединит,
Уравняет, усреднит
Свидетельство о публикации №122020806377