Пока ждали заказ

Чтоб стройной стать, как балерина,
Вы пиццу закажите здесь.
В ней моцарелла и маслины,
Грибочки, кетчуп, майонез,
Сыр чеддер, курица и перец,
Большой мясистый помидор
Порезан тонко и отмерен,
А в них калорий – сущий вздор.

Какие нужно ещё резоны,
Какие нужно ещё слова,
Ведь пицца, как и макароны, –
Обычная крестьянская еда.

Крестьяне в ранешнее время
Бывали исключительно худы;.
Не мучило их килограммов бремя,
И не бросалися остатками еды.

Пускали в дело все обрезки,
И все поспевшие плоды.

Сейчас на вынос и в нарезке
«Сиеста», «Маргарита», «Фреска» –
Слова нам эти не чужды.

30.01.2022

Фото автора.


Рецензии