За столом ресторана

За столом ресторана
Догорает свеча.
Я пришёл слишком рано
И уже заскучал.
Я сижу одиноко,
Рюмка водки пуста,
Ждать осталось не много...
Сигарету достал.
      * * *
Силуэт твой воздушный,
Словно парус плывёт.
Моей мысли послушный,
Он тебя приведёт.
Я тебе улыбаюсь,
Потому что влюблён
И немного пугаюсь...
Не растаял бы он.
      * * *
Перепутались мысли,
Словно нитки в клубке.
Как словами мне выразить
Чувства к тебе.
В бездне глаз твоих дивных
Утонул я давно.
В страстной этой пучине...
Опустился на дно.
      * * *
Лучезарной улыбкой
Ты мне помогла.
Как святою молитвой
Все проклятья сняла.
Снова к жизни вернула.
Снова сердце стучит.
Душа снова очнулась...
И уже не болит.
      * * *
    ПРИПЕВ
Ты распахнула эту дверь,
Вокруг всё светом озарив.
Сомнения прочь ушли теперь,
Мне вновь надежду подарив.


Рецензии