Ночные бдения

Не спится мне,
А фонари горят,
Как будто ждут запоздавших прохожих.
В висках стучит,
Из носа кровь,
На кого же я стала похожа.
Свисток на кухне
Возвестил о том,
Что можно заварить ромашку.
А сон найдет,
И страшно лечь,
И под рукой должна быть промокашка.
...
Фонарь погас,
И двор пропал,
Моргают тихо спящие машины
Я выпью чай,
Малина есть.
А ночь молчит, отмерив половину.

(так действует новый вирус)

28.01.2022

Фото автора.


Рецензии