Не тот сегодня день...

Не тот сегодня день, не тот.
И дождь ползёт червивыми струями
По лицам пешеходов. Рыжий кот,
Урча под боком, глазками-нулями
Сверлит мой разум, погружая в сон -
Домашний демон,  дьявол вешней прозы.
Взмолился ветер, грому вторя в тон.
Перебирают тучи вяловато позы,
В которых ты способен угадать
Всевышнего таинственные знаки.
Пленит, заглатывая плоть, кровать...
И сны на вкус, как соус терияки...
Я не люблю, когда часы-зеваки
Тиктаканьем секундным заполнять
Спешат моё стремленье громко, дерзко
И бурно жить, на случай не пенять...
Уж лето на пороге. А на сердце - мерзко.
И сорвана сомнения печать.
Хочу кричать, но лучше промолчать.
Любви разлука уступает место.


Рецензии