Листок календаря

Свой отсчёт повел февраль,
Приближая нас к весне.
Стал потоньше календарь
У окошка на стене.

"До каникул месяц с лишним,
Ещё долго рвать листки",-
Говорю коту чуть слышно
И вздыхаю от тоски.

"Ты бы знал, как надоело
В школу затемно вставать
И с портфелем то, и дело
На занятья в класс шагать.

Делать вечером уроки,
Ручкой с перышком писать
И стихов большущих строки,
Наизусть зачем-то знать".

А кот знай себе мурлычет,
Щурит сонные глаза.
Ваську школа не "колышет",
Ему снится колбаса.

Календарь висит на стенке,
Рядом с письменным столом.
А на кухне жарит гренки,
Мама утром нам с отцом.

Среди старых писем мамы
Был без адреса конверт
И лежал в нём лист тот самый
Из страны которой нет.

От него теплом пахнуло,
Счастьем сердце обожгло
И на миг в тот день вернуло,
Где не все ещё прошло.

Там,где кружатся метели
В зимних ритмах февраля
И где вновь стране я верю,
Той с листка календаря.


Рецензии