Любимая Чита

   Любимая Чита соснами богата...
Стоит у подножия Яблоневого хребта.
Щедрым солнцем от души поцелована...
Столица Забайкальского края она.

Хвойным ароматом напоена...
Багульник на сопках цветет.
Трансиб Читу на две части делит...
Достойную жизнь столице дает.

Солнечный свет столицу заливает...
Бывает ветер дурит, сушит, воду пьет.
Разный, дружный народ здесь проживает.
Гуранами забайкальскими он себя зовет.

Вечерняя Чита так прекрасна...
Огни манят и вдаль зовут.
Парни с девушками здесь встречаются...
Влюбляются, женятся...
Крепкие семьи по воле божьей создают.

Спасибо, Чита, за встречи,
За помощь в нужных делах.
Улиц, домов, площадей никогда не забыть мне.
Цвети, хорошей, расширяйся...
В теплое время вся утопай в цветах!

2019 год, Чита, автор Н.М.Баринова.


Рецензии