Кто верит, что жил на земле человек?
Человек -
Господь, воплощенный Иисус -
Отмечен тот Благостью Бога навек!
Его не возьмёт сила тьмы на искус,
Из грешных он вырвется уз!
Пока он живёт, будет помнить Христа,
И сердцем дороги пройдёт:
Пустыню палящую, жар от песка,
Ответ от которого дьявол падёт,
Повержен, осмеян уйдёт!
Кто мысленно рядом стоял у Креста
И боль от страданий с Ним нёс,
Тот веру свою пронесёт до конца,
Распят за него был Христос!
Он духом, любовью возрос!
Возрос до понятия: послан зачем,
Живёшь на Земле, человек?
Познать создан мир и Земля Мудрым, Кем,
И с Богом блаженствовать ввек!
И встретить Блаженный Рассвет!
И эта задача по силам всем нам!
И каждый с нас может решить!
Лишь волей свободной пройти по тропам,
С любовью дружить, не грешить,
Прощать всех и с совестью жить!
Но только в Прогресса Век сложно так жить.
Считают, что умники все!
Что лучше душе? Толи вверх восходить?
Иль муки нести ей в "огне"
И вечно быть в мире теней?
08.02.2022 г.
Свидетельство о публикации №122020806269
Зинаида Самойлова 15.02.2022 03:42 Заявить о нарушении
Вера Диденко 04.04.2022 17:55 Заявить о нарушении