Оттепель

Февральская оттепель. Тихо. Плюс два.
Рядами сосулек украсились крыши.
Хоть прячется солнце, проснувшись едва,
Мечтой о весне уже всё вокруг дышит.

Совсем по - другому синички пищат.
Всем снег надоел и тепла уже хочется!
Но, только сороки другое трещат,
Не очень весёлое это пророчество.

Они мне трещат : Весну рано не жди!
Закружатся в поле опять вьюги белые.
А оттепель - вновь гололёд и дожди,
Сосулек капель, будто слёзы несмелые.

Я верю сорокам. Конечно, мне жаль,
Что оттепель место уступит морозам.
Уходит зима. Быстротечен февраль.
Уже не страшны вьюг последних угрозы.


Рецензии