Мечты, мечты...

Мне бы в руки лиру взять, или кифару,
Воспевать, как роятся над полем стрижи,
Как пастушка овечек сгоняет в отару,
Но судьба сказала - "Кувалду держи!",

Мне б гуся пожирнее, ощипать на перо,
И скрипеть под свечей, в деревенской тиши,
Как крадётся к балкону романтичный герой,
Только доля шепнула - "Кайлом помаши!",

Мне б чуть-чуть постоять на дощатых подмостках,
Пусть в Урюпинске где-то, пусть не МХАТ, не ЛаСкала,
Только вновь изнутри говорит кто-то жёстко:
"Хочешь памятник, шельма, вот тебе скалы!".


Рецензии