Изумрудный крокодил

Дефицит зелёной краски.
Белый колер на дворе.
Полиняли наши сказки
В равнодушном январе.

Аспирин и «Тантум Верде».
Плед — и старенький диван.
Не везёт без Кая — Герде:
Но душа ее жива!

Новый год несёт подарки:
Что там будет впереди?
Дремлет в старом зоопарке —
Изумрудный крокодил.
 
Привыкает жить в морозы,
Не сдаётся до конца!
Нет стихов. Сплошная проза —
Капюшон на пол-лица...

Мне — ни холодно, ни жарко,—
Помогает капюшон!
В нашем старом зоопарке
Крокодилам хорошо!..


Рецензии