Дитя любви

И я, наверное – дитя любви,
Но видела лишь смерть,
И в ней сгораю.
И губы тихо шепчут: «Позови!».
Но как его зовут?! –
Того не знаю.
Как звать его,
Когда он нелюдим?
И как его коснуться,
Если даже,
Когда он с ней –
Она лишь рядом с ним,
Его касается,
Не прикасаясь. Тяжба
Пусть длится
Не один уж год.
Что я ему?!
Он всё не осязает.
Я, пусть дитя любви,
Но вижу тьму,
А он об этой тьме
Ещё не чает…

22 декабря 2021


Рецензии