Февраль

Зима перекроилась, погоде изменила,
Суровый ритм упал в минорную тональность,
Свой имидж потеряла, задождила
И в лужах утопила снежную зональность.

Стучат, засеменили дождинки босые,
Потоками воды облизывают крышу,
Тоску распеленали погодою несносною
И сплином, словно скотчем, заматывают душу.

Февраль на зиму злится, безмолвно протестуя,
Покусывает ночью морозцем наш уют,
А поутру заря прогонит его в суе
И к полудню сосульки капелью запоют.

Не удержать зиме морозные позиции,
Она ослабла силою и мыслями пресна
И в спину уже дышит, тесня её амбиции,
Весёлая и смелая красавица весна.


Рецензии