Пигмейская невоспетость...

ТАЛАНТЛИВАЯ НАИВНОСТЬ…
Чем талантливее писатель, тем меньше у него ответственности перед своими куда более скромными собратьями по перу, которым он наивно думает, что ничем не обязан! Но это пока они не вызвали его на ковёр в свои высокие кабинеты...

ГЛАВНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СЕКРЕТ…
Классики о читателях своих ну совсем не печалились, и это им развязывало руки! А с развязанными руками кто угодно насочиняет, и тем более, если он  - Классик...

ПИГМЕЙСКАЯ НЕВОСПЕТОСТЬ…
Маленький человек хорош под пером большого писателя!  Но  больших писателей мало, а маленьких людей - много, вот и маются они по жизни невоспетые, а от этого ещё более маленькие, и ещё более злые...

КАЖДОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ…
Если маленькие читатели нуждаются в маленьких писателях, то и большие писатели нужны тоже, но только немного, не больше, чем по одному на каждого большого читателя! Тогда их хоть вместе сажай, это и будет „большая литература“...

В СТРОЙ НЕ ВПИСАЛИСЬ…
Лёва Толстой и Федя Достоевский тоже были, конечно же, неплохими писателями, хотя писали не как все! Поэтому-то не все их и читали, и здесь уже им было поздно локти кусать...


Рецензии
А вписались бы в строй, не было бы этих мыслей!

Владимир Сахарцев   11.02.2022 05:40     Заявить о нарушении
Прочитал и отметился таким образом: " Когда гуляют, тем более гуляют не на свои, гуляют во всю свиняческую!..". Недаром на проклятом Западе часто при приёме на работу на весомый посту претенденту устраивают "проверку на вшивость", приглашая его за счёт фирмы в ресторан, а потом делают выводы...

Соломон Ягодкин   10.02.2022 22:32   Заявить о нарушении