Сонет 7 Уильям Шекспир

Вот на востоке благодатный свет
Встаёт с ночного ложа своего,
И всё живое шлёт ему привет,
И на душе становится легко.
И восходя на купол небосвода,
Лучами молодыми землю гладит,
Все смертные следят за этим переходом,
Как свет всю мощь свою пока не тратит.
Но вот светило, завершая круг,
Пылающим зноем землю поливает,
И воздух раскалён, и жар упруг,
С надеждой солнце все к закату провожают.
И ты пройдя свой полдень дня,
Умрёшь и память не оставишь,
Родив же сына, не затушишь ты огня,
Так память о себе во времени добавишь.


Рецензии