День и ночь
Есть я и ты, а прочее – лишь
Ночь!
Расстояния просты:
Они пусты, как каждый новый
День.
И ночь и день,
Сковала лень.
Надежды паралич.
Расставания честны.
Сожги мосты
И выколи глаза.
В ожидании чудес
Ты входишь в лес:
Дал пищу – Даст и
День!
Соки жизни и черты
Её красы, их не коснётся
Ночь.
И день и ночь.
Свиданья дочь
И сыновья разлук.
Обретенья тяжелы.
Отпей от тьмы
И зашей уста.
Шептать устав,
Сверни сустав,
Кричи, кричи в ночи,
Пока наступит День!
12 апреля 2021
Свидетельство о публикации №122020805819