Тенденции

В воздухе пахнет грозой.
Немудрено - скоро весна.
Голову обильно золой -
Цель из-за покрова не видна.

Мягкими нитями блок
Не залатать: уже насквозь.
Влага каплями в лужу;
Солнца тепло - в изморозь...

Пробоина темна и глубока.
Водой заливают течь.
Молитва и свечи огонек
Не позволяют на бок лечь.

Плакать - уж высохли слезы.
Чистый рассудок - предел.
Скомканы мысли воздействием,
И здравый смысл не у дел.

Месяц, полтора воздержания -
Суровый голос упрямства.
Сила и воля - разные стороны
Внушаемого постоянства.

В раме оконной рассвет.
Не зря - ночь напролет.
Скоро получим ответ,
Что же нас все-таки ждет...


Февраль 2022


Рецензии