Зачем, Господь...

"Пребудьте во Мне , и Я в вас ...
     ...кто пребывает во Мне и Я в нём,
            тот приносит много плода;
              ибо без Меня не можете делать ничего."
                (Иоанн 15:4,5)

"Се, стою у двери и стучу:
   если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
      войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."
                (Откровение 3:20)

Зачем мне всё, Господь,
           что можешь Ты мне дать,
Когда Тебя я в сердце не имею?
Зачем Твои любовь и благодать,
Когда гордыню я в себе лелею,

Когда во мне нет места для Тебя
Ни в мыслях, ни в словах и ни в деяньях,
Когда живу я только для себя,
Забыв о том, что я Твоё созданье,

Когда познанье истины Твоей,
Сияющие перлы красноречья,
Превозношенья мудрости моей -
Лишь самолюбования увечья?!

Я нищ и наг и слеп.
                А Ты стучишь,
И в двери сердца моего войти желая,
Долготерпением Твоим меня хранишь,
Спасенье благодатью предлагая.

На нежный стук дверь отворю Тебе
И разделю в сей день с Тобой Вечерю.
Обитель Духа сотворив во мне,
Со мною вечно будешь Ты.
                Я в это верю!


Рецензии
Замечательно,талантливо!!!

Татьяна Шварева   25.06.2022 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.