Колодец

             

В загадочный сумрак колодца,
Где эхо живет в глубине,-
Открой голубое оконце
В язык его тайн и теней.

Под гулкой колодезной крышей
Струится певучий кристалл,-
Воды зачерпни и услышишь
С низов многозвучный хорал.

Как с клавиш срываются ноты
И падает каплями звук.
В глубоких колодезных гротах
Подземные громы живут.

И сердце замрет с незнакомой
Мелодией в тайном ладу:
В колодце подземные гномы
Хрустальную пряжу прядут.

В содружестве муз Геликона
Душа родниковая вод.
Пусть даже он  в срубы  закован,
Но все же волшебно поет.

И кажется добрая сказка
Сегодня коснулась меня; –
Воды родниковая ласка
И радость звенящего дня.

И детство раскатистым смехом
Откликнулось в синем лесу.
Веселое, гулкое эхо
В душе из колодца несу.


Рецензии