Мечта

МЕЧТА.
Мне крылья подрезали и не раз.
Я падал ниц, но всё же поднимался.
Открыть не мог порою даже глаз,
Но всё равно сквозь слёзы улыбался.
Я шёл невзгодам всем наперекор,
Рискуя и с судьбой своей играя.
Я с жизнью заключил смертельный спор,
Проигрывал порой, но чаще - побеждая.
Я восставал, как  феникс, из руин,
Когда в меня уже никто не верил.
И против полчища врагов я шёл один,
А дружбу верностью в тяжёлый час измерил…
Мне ставили подножки каждый раз,
Когда я близок был уже к вершине.
В колёса палки тыкали подчас,
Чтоб сгинул в будних дней трясине.
Мне закрывали рот, чтобы не говорил,
Пугали,  чтоб от страха я дрожал,
Пускали пыль в глаза, чтоб больше не любил,
Выкручивали  пальцы, чтобы не писал.
Плевали в душу те, кто близок был
И предавали в этой жизни круговерти.
Назло врагам, друзьям на радость жил,
Живу и буду жить, поверьте!!!
Но не сломался я и даже не прогнусь.
Не знаю, что же ждёт меня в пути.
Как сталь, от этого я только закалюсь,
Чтобы вперёд к мечте своей идти!!!


Рецензии