Крещенский Сочельник

Снежок, пять градусов мороза,      
а к ночи выйдут в небо звезды,   
и половиночка луны осветит ели и березы.               

И вмиг бенгальскими огнями
в воде, в двенадцать вспыхнет пламя,
и мы войдем среди зимы; в купель, там Он пребудет с нами...

Чтоб дни бесцельной канители
в той растворилися купели,
и канули грехи на дно...Чтоб мы душой своей прозрели.

Крещенье – водная могила,
в ней мы хороним злые силы,
Что страстно властвовать хотят, но мы не повторим, что было.

Хороним, чтобы вновь родиться,
все, от чего, порой, не спится,
Сжимает сердце по ночам и гонит нас по жизни блицем.

Тройное умиро-творенье,
от погруженья, без сомненья,
наложит истины печать и даст надежду на СПАСЕНЬЕ!

           01.2009г.


Рецензии