Жить назло

ЖИТЬ НАЗЛО ВСЕМУ.
Сейчас не время умирать…
Друзья, ну сами посудите.
Кто вас приедет провожать?
Меня за правду вы простите.
Закрыто всё на карантин.
И блок посты на въезде в город.
Умрёшь, лежать будешь один,
Так что пожить ещё есть повод…
Ещё денёк, а может год,
Возможно, сотнею отмечен.
Лишь верить надо, что пройдёт
И вирус этот ведь не вечен…
Забудем всё, как страшный сон
И скинем маски лицемерья.
Суров порой Земли закон,
Но это принцип обновленья.
Терпеть, сплотившись в трудный час,
Бороться как один с врагом.
Понять, что главное сейчас
Нам сохранить наш общий дом.
Ещё не время умирать…
Есть у всего свой плюс и минус…
Простые истины понять
Нас подтолкнёт коронавирус…


Рецензии