Коронавирус

КОРОНАВИРУС.
Надели вирусу корону,
Нагнали жути в соцсетях.
Ждём эту злобную персону,
Окутал землю, ужас, страх.
Боимся кашля пуще смерти
На улицу уж ни ногой.
Возможно, в жизни круговерти
Нам нужен был этот покой…
Чтобы природа отдохнула
От нас, больших её детей,
И с облегчением вздохнула
Год, месяц или пару дней.
Пока мы все на карантине,
Ей обновиться выпал шанс.
Не знала отпуска  в помине,
Теперь  пусть отдохнёт  от нас.
От наших фабрик и заводов,
Машин, вечно коптящих труб,
Забитых нефтью пароходов,
От человека жадных рук…
Добычи нефти, газа, строек
И небо сверлящих ракет.
Гигантских мусора помоек,
Там где живому места нет.
От наших техно достижений,
 Бетона, стали, городов
И стратегических сражений
Против надуманных врагов.
Мы в этой гонке позабыли
О том, что дети мы Земли.
И на бардак глаза закрыли,
А совесть на кострах сожгли…
Надели вирусу корону…
Да только кто же может знать…
Возможно, просто по-другому
Мы не услышим Землю-мать….


Рецензии