Я сегодня смотрю на Марс

Я сегодня смотрю на Марс,
Говорят раз в шесть тысяч лет
Аэлита, глядя на нас,
Планетарный нам шлет привет.

Близко так он был до Христа,
До исхода от пирамид.
Ждать язычник уже устал,
Что во мне затаясь сидит.

Заставляет смотреть меня
На манящий планеты свет,
Будто мало мне здесь огня,
Будто  в свете том есть ответ.

Но, мигая мне, Марс молчит,
Да и что может он сказать,
Нет взаимных у нас обид,
Нет планетам пути назад.

Через шесть тысяч лет опять
Буду я на него смотреть,
Но откуда тот будет взгляд,
Под ногами, какая твердь.

Может будет с песчинку он
От обители той, что мне
Приготовит по вере Бог…
Буду, снова ли на Земле.

Состоим мы все из частиц,
В нас во всех миллиарды лет,
Бог в один сотворил нас миг
И дал квантовый всем разбег.

Нелокальной связью живя,
Мы едины, в любой дали.
Лишь в Христе всех и все любя,
Все пространства мы покорим.

Нет в пространстве для нас оков,
Хлеб на завтра нам дан сейчас,
Хлеб из главных Библейских слов,
Судным может стать каждый час.               

                2003 г


Рецензии