О ЧУДЕ

О ЧУДЕ.
Под новый год в пустой квартире
Писала девочка письмо.
Ей было годика четыре,
Но буквы знала все давно.
Корявым почерком в тетрадке,
Усердно выводя слова
Она писала: "Всё в порядке,
Но просьба всё же есть одна.
Ты подари здоровье маме,
Болеет очень, извелась.
Пришли лекарство, как в рекламе,
Чтоб выпила и поднялась.
Ещё верни нам с неба папу
И деду с бабушкой назад.
Я помню их, то нужно брату:
Увидит он и будет рад.
А мне не надо шоколадки,
И кукла Барби не нужна.
Я ж говорю, что всё в порядке
Зашила платье я сама,
Мне мама принесла сапожки,
Немного жмут, но в них тепло.
Теперь не мёрзнут мои ножки.
Сказала, купит и пальто.
Она лежит здесь на диване,
Братишку обняла и спит.
Я отнесла ей чай в стакане,
Вдруг ей захочется испить.
Ну ладно, дедушка, прощайте,
Письмо я положу в конверт.
Его  вы только прочитайте,
Я буду ждать от вас ответ".
Минуло время как мгновенье.
И девочка та подросла.
Любимый, дети - загляденье
И мама рядом всё жива.
Братишка учится далЁко,
Но навещает и звонит.
Она же даже ни намЁка,
Про то письмо не говорит.
Под новый год в большой квартире
Писала женщина письмо.
И не было счастливей в мире
Той  девочки уже давно…


Рецензии