Бог понимает слабость человечью

В молчании мы чаще слышим Бога,
Шагаем в бездорожии греха,
Мы знаем хлеб один, а зёрен много,
Простёр Господь нам руки до Креста.

Господень Крест-безбрежная любовь,
И чистота-что в душах отзовётся,
И покаянья плод, взрастит он вновь,
Он светит всем -и солнышком прольётся.

Не осуждает немощных, зовёт,
Он понимает слабость человечью,
К тому кто слаб, тихонечко прильнёт,
Утешит, не оставит в этот вечер.

О, если б ты узнал ,хотя бы в этот день,
Что в слепоте избрал, не яркий свет,- а тень.
О, если б ты узнал, кто плакал над тобой
Когда ты грех свершал прельщённою рукой

Он ныне пред тобой, с протянутой рукой,
Ждёт встречи чтоб от слепоты избавить,
Есть для заблудших место и покой,
Поверь в него, он может жизнь исправить.


Рецензии
Что знает, умеет и понимает Бог,
То нам - грешным не ведомо
Мы же, все детки глупые, его!

Михаил Мартынов 2   26.07.2022 16:37     Заявить о нарушении
Конечно мы детки глупые, и к тому же непослушные, а потому что мы все не совершенны, мы не Боги...вот Иисус пришёл чтоб исцелить грешных, а не праведных...

Дочь Земли   26.07.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.