Там за порогом...

... влюбился нечаянно в продавщицу тканей,
и прочей галантереи универсальной,
со взглядом,зовущим за некую тайну граней,
что играют в очах души сентиментальной.

там за порогом неведомо-хрупкий мир из сказки,
чуть зазевался и он вдребезги разбился,
в нём столько нежной,неразделённой ласки,
что,кажется,будто он во сне приснился.


однако,скоро всё пройдёт одномоментно,
там давно и надолго перекрыт проход,
придётся тихо отойти - интеллигентно,
подождав,другой попутный теплоход.

так бывает,отнюдь,совсем не редко,
ответных чувств не вызвать,уж,ничем,
"в сердце",увы,не все стреляют метко,
ещё и "оружием",пользуясь не тем ...

                07.02.2022.


Рецензии