Проверка

ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ.
Жизнь день за днём нас проверяет.
Кого-то богатством, кого-то нуждой.
Никто наперёд ничего не узнает,
Что заготовлено на завтра судьбой.
Кто-то богат, да так, что считает,
Что нет ему равных и он - это бог.
Деньги и власть как мать почитает,
Лощённый снаружи, изнутри же убог.
В богатстве нет силы, оно же не вечно,
Лишь потеряв это, кто-то поймёт.
А жизнь наша бренная, увы, скоротечна
Она, как и всё в этом мире, пройдёт.
Кого-то  нужда в дугу изогнула,
Да так, что кажется, тронь - и конец.
И как тетиву каждый нерв натянула,
Но выстоишь, значит, примеришь венец.
Богатство и власть, слава с успехом,
Нужда и болезни, и банковский счёт,
Проблемы и радости, слёзы со смехом -
Всё это не вечно и когда-то пройдёт...


Рецензии