Страшная тайна

Пустынная улица, мусор перекатываю.
Я – ветер, тонко подхватываю, подвывая,
Шуму города, задирая прохожим вороты.
Над ними шучу,как хочу, хохочу,
Улетая-швыряю пыль в лицо подлецов.
Мне нечего стыдиться, я – невидимка ветер- здание заприметил.
Одно оно,среди многих других затерялось,
Без вывески, лишь глазки
Камер слежения- в движении.
Пластиковый мегаполис изнутри светится,
За стеклами полумрак-лишь серые тени в нем двигаются.
Вдруг чувство тревоги меня посетило,
Судьба приоткрыла бездельнику ветру-дверцу
В какую то тайну, эх знал бы в какую туда не летел бы!
Но поздно! и вот я внутри очутился,
Болезненно-белый мир мне открылся..
Люди в халатах, в палатах,на койках!
Пятна от крови не смытые в мойках!
Увольте! Куда же попал я?!
И дальше лечу ,на три уровня ниже,
Тут уже тише, никто не мелькает,
Электронное жужжание из-за двери вылетает.
Сквозь щель на полу за стену проникаю-
В храм трубок и колб с пузырьками попадаю!
Механизмов из снов фантастичных!
Столь необычных, что замираю на месте...
В кресле, напротив, хмурый ученый,
В халат облаченный,думой замученный.
Складка глубокая поперек лба легла,
Чуждая отстраненность, глаза пленкой заволокла.
Коллега! Из-за угла зала вышел еще один.
Бледный господин- на себе почувствовал-
Веет холодом! заглянул в глаза – а они мертвые!
Движения расчетливы, утонченно подчеркнуты!
Сухо спросил – что начнем? Да вносите!
Тело под белой простыней на носилках.
Руки потер. Здесь положите, снимите.
Отлично коллега! Ну что же приступим.
В тело живое воткнул микросхемы.
Провода протянул из сердца по венам.
Гений из ада слепил живой вирус
По генам размножающий чуму многократно!
Обратно не помня себя я вернулся!
Споткнулся, упал и назад оглянулся.
Сквозь космос окон отражающих небо,
Глаза двух ученых сулящие беды!
Разрухи и голод, смерть и болезни!
Смех и крик сумасшедший – «В крови мир исчезнет!»….

2002 г.


Рецензии