Я казах

Я, КАЗАХ, и этим горжусь!
Не плачу я от невзгод, не скулю,
Я в поле, как ветер, оседлав коня мчусь,
А жажду свою под дождём утолю!
Я, КАЗАХ, знать так суждено
Мне было родиться на просторах степных.
Мне в море плескаться, либо плыть не дано,
Дороже ковыль мне песков золотых!
Я, КАЗАХ, а значит поэт!
Душа же моя как  бескрайняя степь,
Увидев грозу или майский рассвет,
Сумею всё это в стихах я воспеть!
Я, КАЗАХ, горд, но  учтив.
Люблю больше золота сладкую волю.
Как беркут свободный, над землёй воспарив,
Я от беды землю грудью прикрою!
Я, КАЗАХ, свободным рождён!
И голову ни перед кем не склонял,
Меня убивали и сжигали огнём,
Но я возрождался,  из руин воскресал!!!
Я, КАЗАХ, и этим горжусь!
Поддержит меня в трудный час "АРУАХ"!
Пред миром я за себя не стыжусь
Ведь я сын степи - гордый КАЗАХ!!!


Рецензии