Полярная звезда

Иду вперёд сквозь ветры и морозы,
Иду вперёд я, силы не щадя.
Устал совсем, уже не видеть грёзы,
Но всё иду я, в поисках тебя.

Иду без сил, ведомый только волей,
Скрипя зубами разрыхляю снег.
Уже давно смирился с вечной долей,
Что там, в дали, найду свой оберег.

Замёрзли руки, онемело тело,
Другой бы сдался, но а я иду.
Молюсь о том, чтоб только сердце грело,
Тогда, в дороге, я не пропаду.

Звезда горит и путь мне освещает,
Она - маяк, небесный орентир.
Вся жизнь - игра, она нас проверяет,
Попутный ветер, нынче мой кумир.

А путь далёк, ему конца не видно,
Иду, шепча, себе под нос всегда:
"Коль не дойду, то будет мне обидно,
Ты только жди меня, полярная звезда!"


Рецензии