ДУХ

МОЙ ДУХ.
Я споткнулся, нет, не споткнулся, упал...
Не на колени, а слёг как подкошенный.
Как лошадь на скачках себя я загнал,
А след мой исчез, бытиём запорошенный...
Я гнался за счастьем, надеясь схватить
Его, иль хотя бы к нему прикоснуться.
Я думал, сумею, как надо прожить,
Чтоб духом не пасть, от проблем не прогнуться...
Но видно, в себя не совсем я поверил,
Возможно, что силы  не рассчитал.
И путь, что всевышний когда-то отмерил
Мне трудно осилить, от того, что устал.
Всё чаще и чаще я стал спотыкаться,
Без повода даже и без причин.
И всё тяжелей каждый раз подниматься,
Когда ты по жизни шагаешь один.
На славное прошлое смотришь в надежде,
Пытаясь его опять возвернуть.
Да только не будет ничего уж как прежде,
Без остановок продолжишь свой путь...
Я споткнулся, нет, не споткнулся, упал...
Но поднимусь, верю в это я сам...
Смотрите, если не верите, я почти уже встал.
На радость близким и на зависть врагам...


Рецензии