Истина

Простые истины, что помогают жить,
Сегодня многими давно забыты.
Я постараюсь их доступно изложить,
Чтоб были мудрецов слова раскрыты.
Их тайный смысл читаем между строк.
Они порой нас от невзгод оберегают.
Ведь жизнь по сути, это есть урок,
Который все без исключения посещают.
Оценок нет, есть только результат.
Он лишь всевышнему заранее известный.
Да и какие створки отворятся врат
В рай или ад, выносит суд небесный.
Так вот, родиться можешь ты иль нет,
А смерть наступит, коли был рождён.
И если есть к тебе вопросы, дай ответ,
Молчанье искрой станет, а затем огнём.
Упавший если встал, то победит.
Нас трудности, преграды закаляют,
Лежать останешься, то значит, будешь бит.
Ведь ими те, кто встал, и помыкают.
Сумев простить того, кто не простил,
Хоть ты и прав, свою любовь покажешь.
Ты сделал шаг,  а значит, дорожил
Тем человеком и правоту свою докажешь.
Цени при жизни тех, кто сердцу дорог.
Когда они уйдут, им будет всё равно.
В овечьей шкуре может быть и ворог,
В глазури шоколадной же д…мо...
Мир изменить не пробуй, не пытайся.
Таких героев было много до тебя,
А лучше там, где согрешил, покайся
И измени свой мир внутри себя.
Коль любишь сильно, нужно доверять,
Любви огонь угаснет без него.
Цени друзей, родных, отца и мать,
Залог успеха это жизни твоего.
Не обвиняй, услышав чью-то болтовню,
Слова пустые могут сильно душу ранить.
Не дай затмить глаза свои огню,
Ведь пламя может лишь пожарище оставить...
Летать желаешь, крылья распластай
И сбрось балласт, освободись от пут.
И день, и ночь к мечте своей шагай,
Поверь в неё и будет лёгким путь.
Не верь тому, чей голос, словно мёд,
Тебя публично,  будто бога, восхваляет.
Его душа продажна, в сердце лёд
Твоим ошибкам рад он, руки потирает.
Забудь былое, прошлым не живи.
Там не исправить ничего, как не пытайся,
Его на старость лучше как вино храни,
Смакуя, на исходе жизни наслаждайся.
Живи сейчас, сегодня, в этот миг.
И не ищи смысл жизни или суть.
Ведь то, к чему стремился ты, чего достиг,
И есть твой от рождения и до смерти путь.


Рецензии