Морского в порту продавали ежа

Морского в порту продавали ежа
и было его очень жаль,
очень жаль.
На тушку его налепили глаза
и он как моряк смотрит вдаль...

Смотрит вдаль.

Смотрит он днями, не спит он ночами,
хочет прибиться к причалу,
к причалу.
Жизнь наша вечна, нас с ней повенчали,
грешен живущий в печали...

В печали.

А таксидермист спицу вставит в твой стан
и скажет, что жить ты устал,
ты устал.
Не нужен гранит и не нужен металл
надгробьем себе ты сам стал...

Ты сам стал.

Хочется тронуть посмертное чудо,
а зубы стучат: я не буду,
не буду.
Трогать не буду, его не разбудишь,
мертвая плоть жить не будет...

Не будет.

Жизнь это тайна Любви и прощенья,
вечною жизнью крещенье, крещенье.
Крещенье в Христе, в Христе воскресенье,
светлой надежды свеченье...

Свеченье.

Надежда светла, темен подлый обман.
Дан каждому свой Иордан,
Иордан.
Могила, река, Иоанн,
Иоанн,
пред Ним все равны, каждый зван...
 
Каждый зван.

Морского в порту продавали ежа.
Продавших его, очень жаль...
 
Очень жаль.
               
       2003г.


Рецензии