клетка

ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА…
По зоопарку надменно и важно
Мы любим, бродить, лицезрея зверей.
Медведь развалился в клетке вальяжно,
Ему нет дела до нас, до людей.
В вольере с оленями так же всё чинно,
Пасутся в кустах, внимания ноль.
И я стою, в руках - капучино,
Вдруг сердце прорезала резкая боль...
Нет, не инфаркт, всё с этим в порядке.
Я просто подумал, что видят они.
Зверьё, что живёт за клеткой, в оградке
Для них ведь и мы, пожалуй, свои...
И пусть мы друг друга не понимаем,
Но мысль промелькнула всё ж у меня.
Кого от кого мы сейчас ограждаем...
Кто всё же в клетке, они или Я...


Рецензии