Когда горит Христом душа
сбрендованного бытия.
А если я неадекватен,
а если я «аз есмь» не я?
Неадекватен бренду Бога
в надкупольной голубизне,
неадекватен догмам строгим,
желаньем быть во всем, везде.
Кайфовым драйвом дискотеки,
весельем в байкерских ушах,
мотивом модным в саундтреке
и поцелуем на губах.
Подснежником, презревшим холод,
лучом, прорвавшим ночи тьму.
учителем, не очень строгим
и сказочником наяву.
Корытом, глупой той старухи,
котом на золотой цепи,
репризой в повседневной скуке,
звездой в космической дали.
Да, я во всем и миг творенья,
длинною в миллиарды лет,
дает ответы на сомненья
и дарит негасимый свет.
Все адекватно в этом мире,
когда горит Христом душа.
Во мне любовь Его и сила,
с ним адекватен каждый шаг.
2003 г.
Свидетельство о публикации №122020805566