Покой

«Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя». (Пс.114:7)

На земле суетно торопливой
Хочется душе найти покой.
Словно на пути реки бурливой -
Заводь с тихой ласковой водой.

От того ещё быстрее мчится
Жизни бег, и не остановить,
Словно молодая кобылица
Жаждет всею силой воздух пить!

Так к покою рвутся наши души,
Сотрясая горы, всё вокруг,
Когда надо Дух Святой послушать -
Ощутить как веяние стук.

Приложиться сердцем к Иисусу,
На гору подняться вместе с Ним.
И не позволять греха искусу
Наполнять доверху всё земным.

Посмотреть на неба бесконечье,
На движенье плавное планет.
Всё своё сознанье человечье
Погрузить в предвечный Божий Свет.

Замереть пред ним в благоговенье,
Задержать, замедлить вдох в груди,
Ощутить всем сердцем воскресенье,
Что разлито мира посреди.

Преклониться, простереться низко
Перед Тем, Кто мир и весь покой.
И душой приблизиться так близко,
Словно до полы достать рукой…

И без слов, одними лишь глазами,
Прикоснуться к Господу на миг.
И Его укрыться небесами -
Пить покоя вечного родник.

И в одно мгновение нежданно
Стать покоя вечного струёй…
И в блаженстве этом непрестанно
Прославлять Того, Кто стал судьбой.

08.02.2022.


Рецензии