Плохой сон

Смысловая нить на этом обрывается, далее грани расплываются.
Четкие образы смываются, из глубин подсознания поднимаются,
Животные инстинкты-полет в космос продолжается.
Ловкость рук или магия твоего интеллекта,
Взмахом ресниц- убираются преграды на пути, ломаются,
Как ветки руками, в пламя летят, взрываются искрами.
Костер пылает, пара глаз напротив из темноты присматривается,
Приценивается, может быть останется, легкой дымкой мысли обволакиваются,
Остаются лишь тени, тянут бесплотные руки со скуки.
Сквозь тело проходят, но я иду дальше, впереди простираются серые равнины
Как будто по пеплу, ведь это же сердце!
Чувствуется под ногами колебания, мое сердце сгоревшее почти дотла!
Когда то гревшее бренное тело – теперь пустая пустая долина,
Ни птиц ни зелени, ничего не видно!

Ничего не осталось, все сгорело во взрыве эмоций и нервов,
Когда стихии столкнулись-сомкнулись руки в молящем Богу жесте,
Просящем прощение, а вокруг-сияние звезд, холодных и безжалостных,
Завистливых, бескомпромиссных, не понимающих значение слов-
Добро и зло, несущих в самих себе просто суть снов!
Которые я больше не увижу, чувств которых не почувствую,
Любимых глаз -в которые теперь не посмотрю..
Руки нежные, до слез, на голове не ощущаю,
Грязными сапогами с автоматами-в душу ворвались!
Ругались! стреляли! все пропало...
Провал, сквозь темноту полет и пробуждение...
В чувство приходишь медленно, быстрей не хочешь.
Мутная жидкость толчками-по голове молотом!
Глаза с трудом разлепил, увидел что золота
Ценой-победа досталась, осталось слово победил!
Победил! И ничего не осталось...

2003 г.


Рецензии