Я весь, заботах, и делах,

Я весь, заботах, и делах,
Мне некогда вокруг взглянуть
И две уж ночи на часах,
А времени нет, хоть кратко отдохнуть.

Всё суета, а жизни нет –
Сплошная полоса невзгод
И мне немало уже лет,
Как близок в иное измерение вход.

Такая мысль приносит огорчение
Всегда один, без женщины живу,
Анахорет. Во мне такое ощущение,
Как будто бы я призрак наяву.

Зачем мне страсть приобретения,
Что толку от богатств и власти:
Всё это мишура, забвение –
Не избежать могилы пасти.


Рецензии